Маяки

Маяки
О, сколько их, погибших от гонений,
Взошедших на костры хулы,
Кого потомки называют Гений
И возрождают из золы.
 
Кто в миг своих духовных озарений
Нам зажигает маяки.
Шторма времён, приливы поколений
Не гасят в душах огоньки.
 
Горим любовью, верой и надеждой,
Без объяснений – вопреки,
И не хотим такими быть, как прежде, –
И мысли наши высоки.
 
И, приходя к свободе ощущений,
Мы, не страшась костров хулы,
Летим на свет духовных озарений,
Чтобы воскреснуть из золы.