Лица

Лица
Разбирают ветхие половицы,
В доме старом ремонт.
На дощатых стенах передовицы
Развернулись во фронт.
 
Хрупкие пожелтели страницы
Стародавних газет.
Хмурятся, улыбаются лица
Жизней, которых нет.
 
Они в светлое завтра уходили,
Строя двадцатый век.
Ускоряли время, миля за милей,
Сменой Альф и Омег.
 
Под стрехою в домах ласточки жили,
Был колокольцем смех.
Как и мы, любили и хоронили
Близких в распутье вех.
 
Разбивают ломом половицы,
В доме старом ремонт.
На дощатом плацу жизней лица
Выстроились во фронт!