На чисто-белом свете

На чисто-белом свете
Когда в земную жизнь приходят дети,
Преодолев свой страх и темноту, –
Туда, где есть порок и добродетель, –
Их беззащитность видим, наготу.
 
Они живут на чисто-белом свете,
Не думая, что есть добро и зло.
Пока ещё свободные как ветер,
Гулят и дарят нам сердец тепло.
 
И, вырастая вдруг из междометий,
Слагают свои первые слова.
Прекрасный мир словесных разноцветий
Для них – страна чудес и волшебства.
 
Где получить возможно все ответы,
Душою устремляясь в высоту.
А наши речи – детям трафареты,
Давайте сохраним их чистоту!