Волшебная рыбка

Плескается рыбка в озере.
Рыбка – мой лучший друг.
Она не боится осени,
Тепла человеческих рук.
 
Смеялись над нами каждый день,
Когда я к рыбке спешил.
А мне до воды прогуляться не лень:
Мешочек я ситцевый сшил.
 
Туда положил я стëклышек,
Секретик свой распотрошил.
Как сотни маленьких гнëздышек,
Сплелись в один ком камыши.
 
Повесил рыбке на шею я
Мешочек с богатством моим.
Вот вновь прихожу я к озеру
И вижу: мешочек лежит.
 
Я кинулся прямо к берегу
И начал рукой шурудить.
Хотел уже было бросить всë
И вслед за рыбкой уплыть.
 
Рукой нащупал вдруг перстень я:
То были дары Богов.
А рыбка таинственная моя –
Хранительница моих снов.