Ночь ночей
Разгреби в моей голове эту гору трупов.
Мне в ней даже нет друзей и подруг.
Наконец, это глупо:
Ничего со мной, ничего вокруг,
Так откуда трупы?
Кто додумался их раскапывать из-под снега?
Ведь неэстетично, и нет им мест:
Даже нам нет ночлега.
На мильоны миль, сотни вёрст окрест
Нигде нет ночлега.
Что не так с этим местом, со мной и с моей головой?
Что не так с пространством, что внутрь ввалилось –
Внутрь моей головы больной?
Из нутра чем вытравить эту гнилость?
Как вернуть всё в покой?