Помнишь, где - то далеко за перевалами...

Помнишь, где - то далеко за перевалами...
Я соскучилась...
Ты знаешь, я соскучилась!..
Шлет попутный ветер мой тебе привет.
Кто же мог предположить,
что так получится -
мы не виделись с тобою двести лет!
 
Где теперь они,
глаза твои зеленые?
В предрассветном
синем сумраке
явись...
Сбрось скорее с плеч штормовку
запыленную...
На минутку,
словно в шутку,
обернись!
И глазами,
как цветами,
улыбнись!
 
..Ночь проходит и вот - вот она закончится,
так непрочна сна коротенькая нить...
Я прошу, не исчезай - мне очень хочется,
очень надо мне с тобой поговорить!
 
..Помнишь, где - то далеко за перевалами
(с той поры уж поседели города)
плыл ко мне ты горной речкой
с перекатами,
да вот только разминулись мы тогда...
И не встретились уж больше
никогда!
 
Закружило ль лето
окликами птичьими
иль упал без сил в объятья
сон - травы?..
Увели тебя
поляны земляничные
или, может,
чьи - то дальние костры?
 
..Год - другой еще и молодость закончится...
Ах, непрочна жизни тоненькая нить!..
 
..Только ты не исчезай,
мне очень хочется,
очень хочется с тобой поговорить...
Хоть о чем - нибудь
с тобой
поговорить!..
 
Я соскучилась.
Ах, как же я соскучилась!
Ни обиды, ни досады больше нет...
Мы подумать не могли, что так получится -
Неужели пролетело столько лет?!
 
Помнишь, как вставало солнце за туманами,
лоб усталый тихо гладила рука?
..Может, где - то земляничными полянами
до сих пор ко мне идешь издалека?
Столько лет ко мне идешь
издалека...
 
 
..Скоро утро и конец придет свиданию.
Глянь в окно -
еще не гаснут фонари?
Вот и все...
Уже уходишь?
До свидания...
Поцелуй мне на прощанье подари.
 
И присядем на дорожку,
так уж водится.
До чего ж ты, парень, за душу берешь!
Вот и снова отпускать тебя не хочется...
Жди, когда теперь ты снова забредешь...
 
Ты оставь штормовку.
После заберешь...