Забыла улыбку его и лицо...

Забыла улыбку его и лицо...
Под вечер аншлаг собирал он у ног
и плакали струны, призывно звеня.
Но всем было ясно,
что он в эту ночь
поет для меня...
 
Привык он сердца разбивать налету
и жизнь проводить на коне и в вине,
а в тот сумасшедший счастливый июль
летел он ко мне!
 
И падали искры весёлых костров,
и звёзды дрожали в реке до утра.
Ах, сколько их было
и сколько цветов
измято в лугах!..
 
Ему бы покинуть туманы дорог
и рос бы, похож на него, милый сын...
Ему бы окликнуть,
да видно не мог:
свободу любил...
 
Ах, глупое сердце, разбито оно...
Сметаю, вздыхая, осколков хрусталь.
Когда это было?
Наверно давно:
на стрелках - январь...
 
Забыла улыбку его и лицо.
И только сквозь годы в душе берегу
я все его песни.
И голос его
забыть не могу...
 
..Под вечер аншлаг собирал он у ног.
И плакали струны, призывно звеня.
Но всем было ясно,
что он в эту ночь
поет для меня...