Оберегает нас мезуза наяву

Оберегает нас мезуза наяву,
Духовный клад сокрыт в ее созданьи,
И все мне видится в том доме, где живу:
Закон и тайна – это мирозданье.
 
И свиток Торы в нем сокрыт от глаз,
Бог тайну жизни приукрасил ею,
И светоч Бога в ней горит сто раз,
И делает всю жизнь еще милее.
 
Мы к двери косяка прикладываем длань:
Мезуза – связь меж нами, с прошлым рядом.
Хоть прошлому мы заплатили дань –
Наш Бог дарует нам земли отраду.