Нет! Я люблю сказать не смею

Нет! Я люблю сказать не смею,
Не смею даже намекнуть.
Любви я тайну понимаю,
Не смея в прошлое взглянуть.
 
Нет! Яхве – вот моя гордыня,
Мне дорог иудея стих,
Священ огонь – моя святыня
Открой мне тайну напрямик.
 
Я рождена со звоном лютни:
Слепой певец напел мотив,
Во мне звучит напев Украйны
Навеки прошлое забыв.
 
О, Боже! Как соединить мне
Все то, что мой хранит народ,
Где Песнь Песней открыла тайну
Любви! И ждет ее приход.