Разговор по душам

Разговор по душам
Знаешь, милая, там, где закончится боль,
Обязательно будут покой и любовь.
Всё проходит..., и это когда-то пройдёт.
Лишь зарубка на память ... Но это не в счёт.
 
Знаешь, милая, это сейчас пустота,
Сердце - в клочья, отчаяние, немота.
Постоянный вопрос и нелёгкий ответ...
Ночь без сна, а за ней беспокойный  рассвет.
 
Знаешь, милая, время творит чудеса
Ещё будут восторгом светиться глаза,
Вновь откроешь себя, как таинственный клад,
И не будет оков, и не будет преград ...
 
Знаешь, милая,  снова себя обретёшь.
Станет каждый твой день беспричинно хорош.
Ты на всё по-другому взгляни, не страшись:
Может быть, родилась твоя Новая Жизнь?
 
©Наталья Цуканова
Май, 2021