Живи

Идя по жизни, да и взвешивая риски,
Спешим оправдывать одних, других винить.
А время нам дано вполне для наших близких,
Нам не оценивать их нужно, а ценить.
 
Не ровен час, и жизнь над "и" расставит точки,
Всему и всем, под небом есть предельный срок.
Живи отрезок свой, живи без проволочки,
И не ищи в бездействии своём предлог.
 
Ведь нам держать ответ, перед людьми и Богом,
Так стоит ли терять то время что дано.
И сетовать на то, что может слишком строго,
Жизнь бьёт за то, о чём пора забыть давно.
 
Живи по полной, смело, в этом вся награда,
Живя живи! Будь светом среди всех огней.
Делись с другими щедро, чем душа богата,
Ведь к счастью и покою лёгких нет путей.