Герой

Скажу вам откровенно, уж поверьте,
Зачем на обстоятельства грешить.
Герой не ищет места своей смерти,
Он, где сегодня торжествует жизнь.
 
И для него естественное свойство,
Быть там, где нет надежды никакой.
Себя отдаст, и это не геройство,
Он будет непременно "под рукой".
 
И так всегда, от века и до века,
Пройдёт ещё не пройденой тропой.
Он просто остаётся человеком.
Такой как все, и всё-таки другой.
 
Счёт не ведёт обыденным поступкам,
Не ожидает сдачи от любви.
Он впитывает жизнь, словно губка,
И честно перед Богом и людьми.