В Новом году обязуюсь...

* * *
 
В Новом году обязуюсь
Я ничего не хотеть,
Тихо сидеть обязуюсь,
Тихо в две дырки сопеть.
 
Много хотельщиков было,
Плохо закончили все:
Каждого жизнь закрутила
В жутком своем колесе.
 
Думал и я: покручусь-ка,
Чтобы деньгу загрести,
Ну а ведь Бог-то не Кузька,
Трудно его провести.
 
Так что крутился доселе
Я приблизительно век, –
Вырвался, выскочил еле,
Старый, больной человек.
 
Ныне вращенье сансары
Вижу я со стороны.
Обогащения чары
Мною преодолены.
 
Жаль, что я сильно поломан,
Жаль, что я сильно побит.
Крепок лишь задним умом он,
Наш человеческий вид.
 
Чтобы зажить втихомолку,
Чтобы крутёж прекратить,
Надо сначала без толку
Целую жизнь прокрутить.