Получать наслажденье от жизни...

* * *
 
Получать наслажденье от жизни
Удивительно просто, друзья:
Надо только признать, что в Отчизне
Совершается круг бытия.
 
Все другие круги иллюзорны,
Все они – как круги на воде,
Ну так будем же Богу покорны:
Жизнь – в Отчизне, а больше нигде.
 
С Новым годом, друзья, с Новым годом!
Пожимаю я тысячи рук,
И пускай под родным небосводом
Повторяется жизненный круг.
 
Только здесь я смогу дотянуться
До живых и до мертвых своих,
И другие стихи отзовутся
Здесь на мой незатейливый стих.
 
И обиды здесь есть, и недуги,
Как и всюду, – но, Богу хвала,
Я живу в заколдованном круге,
Защитившем от главного зла.
 
От того, что, витийствуя, рыщет
За спасительной Божьей чертой,
И души неприкаянной ищет,
И скрывается с ней под водой.