Река, которой края нет

Река, которой края нет
Ночь пахнет чьими-то духами,
День догорает до конца.
Тоску рассыплю вновь стихами,
Взволную, грустные сердца.
 
Чтоб так же, чувственно, вздохнули
О том, чему уже не быть.
Мы, люди глупые, дерзнули
Запомнить, что не изменить.
 
И, сколько времени, не важно,
Пройдет: часов, недель и лет.
Мы берега, ищем, отважно,
Реки, которой края нет.
 
Лишь волны томной, злой печали
Омоют бледный сгиб руки.
Добру, что делать мы пытались,
Цена - страдания да враги.
 
Но время вскоре все затупит,
Заставив, лучшее забыть:
Как было все, уже не будет,
И ничего не изменить.
 
Ночь пахнет чьими-то духами,
День догорает до конца.
Порой, своими же мечтами
Мы сами бьем себе сердца