Роз алых бутоны

Роз алых бутоны
Я закрываю глаза и вижу роз алых бутоны,
Что поднимаются вверх,
И, среди неба прозрачного, тонут.
Что раскрываются и дышат отравою мира,
Не описать, как красиво.
 
Они посеяны были в ребрах, когда-то,
И, я растила их, словно свыше награду.
Данную, все же, казалось, напрасно,
И, столь, опасно.
 
Они росли, все глубже корни, пуская,
И, боль была, порою, такая.
Что не хотелось ни любви, ни денег, ни счастья,
Над ними б власти.
 
Но они о добре в ночи напевали,
О прекрасной душе , о застенчивом мае.
О том, что сколько бы не было зла в мире,
Оно погибнет.
 
И, я им верила, всегда, почему-то,
Вопреки, очевидному, зная, как будто.
Что не оставит жизнь даже надежду,
Не то что прежнее.
 
Пускали ветви по краям сухожилий,
И, сквозь, раны, что только недавно зажили.
Питаясь, религией и искусством,
И, каждым чувством.
 
А, встречая, прекрасное ,
Они разрастались.
В небеса все сильнее они устремлялись,
Забывая, что жизнь отличалась так сильно.
Невыносимо.
 
Мне не примерить их с реальностью,
Тщетно,
Они больше и выше , хоть совсем незаметны.
Различают и подлость, и зависть, и ложь,
Их не проведешь.
 
Потускнели все ценности внешнего мира,
Не цепляют ноктюрны , сонеты Шекспира.
Психология , философия,
медицина
Бессильны.
 
Много лет я пишу безымянные строки,
Чтобы выразить, как они здесь одиноки .
И, тогда, вместо сердца, эти строки горят,
Болью той, что так часто сжигает меня