До земли поклонюсь

Утро проснулось в сумраках солнца
Новому дню до земли поклонюсь
Вспомню ушедший день, я озаряясь
Богу спасибо за то, что живу!
 
Часто бывает, что люди не ценят
Лица родные, тепло и уют…
В призрачных поисках мирских благ, больших денег
Пренебрегают добром, предают!
 
Жизнь не ждёт…..она так быстротечна
Люди бегут за потоком машин
Взоры свои устремляют в надежде
Не пропустить ту наживу и ждут…
 
Ждут они многое, требуют часто
Про главное в жизни совсем позабыв
Делают важные лица, отважные
Так в этом схожи – у них общий кумир…
 
Люди не чувствуют всю быстротечность
Всю красоту этой жизни мирской
Им не хватает чего-то, им мир этот тесен
В схватке смертельной теряют покой…
 
Вы посмотрите вокруг взором ясным
Что в суете не заметить нельзя
Облако пыли, в горы мусора ввязли
Вы всё бежите, несёт вас река…
 
Вы посмотрите, а много ли надо!
Чистую воду и свежий глоток
И по весне песен птиц, звездопады…
Словом, природой дышать, а не мздой.
 
Вы окунитесь в природы мгновенье
Вы посмотрите, теряя покой
Пусть будет счастье, умиротворенье
Часто Любовь посещает Ваш дом!