К чёрту рифму и к чёрту строчки...

К чёрту рифму и к чёрту строчки,
К чёрту всё, что так берегла.
Что ж, давай же расставим все точки,
Разберём всё от "а" до "я".
 
Я любила, и ты мне верил,
Ты любил, и верила я.
Непонятно лишь, кто отмерил
Так, что дальше любить нельзя.
 
Непонятно, как разминулись
Наши жизненные пути.
И теперь стоя на распутье
Мы не знаем куда идти.
 
Неужели вот так легко
Всё могло прекратиться в миг?
Словно чувства все далеко,
Словно время - седой старик.
 
Я не знаю, как дальше жить,
Как вставать с утра на работу,
Как мечтать, как бросать курить,
Как опять погружаться в заботу.
 
Я, пожалуй, пойду к врачу,
Пусть он вылечит эту рану.
Пусть зашьёт её, я хочу
Вновь любовью и жизнью быть пьяной.
 
23.04.2021