ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕТНИЙ СКВЕР

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕТНИЙ СКВЕР
(ФАНТАЗИЯ)
 
Сиренью поросла эстрада в парке старом,
Что помнила моих родителей восторг
От песен под баян и тёплых струн гитары,
В то время,где с душой не вёлся глупый торг...
 
...Был чище и бодрей весь мир,мечтою полон
О равенстве людей,где путь один-вперёд!
...Но верили в любовь,пусть был слезою солон,
Свободы и надежд,пропащий период...
 
...Эстрады сон в тиши парной жарищи мая,
Нервирует мою,смолкающую боль...
...На лавочке ,один...Я ясно понимаю,
Что вряд ли мне вернёт разлуку алкоголь
 
От чувств ,ушедших в рай,разграбленною шхуной
Которой управлял весёлый флибустьер...
...Эстрады больше нет,ушла как шёпот юный,
Но помнит каждый штрих волшебный летний сквер...
 
18.05.2021.