Известность

Как же восхитительно в радужном нимбе!
Пусть тыкают пальцем, вас признавая.
Склоняют тулубы в почтенном прогибе.
… Не докучает им боль головная.
 
Известность ведь метастаз искушения.
Быть popular*, ну, кто из нас не мечтал?..
На ступеньку от бессмертного гения.
… А кто скажет «нет!» - значит точно соврал.
 
Чтоб хоть на йоту, пусть гипотетически,
Чтоб исключительностью поудивлять.
Без рисовой водки в светлом графинчике.
… В ауре гениальности постоять.
 
Что же поможет придать вам известности?..
Слава вандала иль кривая зеркал?..
Волчья жадность, абсолют бесполезности …
… Могут и граммы, и публичный скандал.
 
Гения dream**– быть в пустом одиночестве.
Без юпитеров, публичных оваций.
Стать неизвестным в учёном сообществе.
… И затеряться среди генераций.
 
*popular - популярный
**dream - мечта