Бредовые откровения

В сонном бреду откровения…
Очевидно, что всё ерунда!
Правду не скажет блаженный.
Сменит точно веселье хандра.
 
Нести ахинею закрыв глаза,
Это вам не дрём сном истины!
Не в церкви, где одни образа,
И взгляды старцев таинственны.
 
Услышат мои признания.
Перекрестятся «свят! свят! свят!»
Такое творить в бессознании …
«А светлый человек, говорят!..»
 
Правду говорю, улыбаясь,
Будто ставили меня на амвон.
Где, речами забавляясь,
Мнил себя, что я есть Цицерон!
 
В сущем бреду откровения…
Правда в них скрытая есть!
Всё, что скажу вне сознания…
Многократно гремучая смесь.