ЖАРА

ЖАРА
месяц желтый, небо, духота
горизонта светлая черта
погляди, погнали городских
отражений ряби гребешки
от моста, от места, где стою
всё как раньше
слева север, прямо юг
человеки, человеки, журавли
скрип над месяцем
кли-кли, кли-кли, кли-кли
листовою зеленью весны
мы обиты все здесь, все обречены
как обычно, слева север, прямо юг
здесь, на парапете, на краю