РОЯЛЬ (III)

Аудиозапись

Если не может излиться в слезах печаль,
Если молитва не может покинуть губ –
Я раскрываю как библию свой  рояль,
Вместо молитвы из сердца струится звук:
 
Льются на клавиши тихая грусть  и  боль –
Клавиши плачут, их, кажется, не унять.
Чистой, прозрачной  слезой прозвучит бемоль –
Плачет о том, что словам не дано сказать.
 
Слышится шёпот несмелый в глухих тонах –
Словно смиренное: "Господи, пощади!"
Что-то тревожное, может быть даже страх,
Необъяснимо томит и щемит в груди.
 
Льются арпеджио, с ними моя душа –
Мягче, плавнее, движение бледных рук.
Медленно, осторожно и не спеша –
Тише и тише – совсем затихает звук...
2021