О паршивом и гадком

Засилье паршивых овец в манекенах стад.
Озлоблены снобы: знобит от секретности грифа.
Я так постоянна, что символом стала констант:
плохому танцору всегда огрызается рифма.
 
Во мне регулярен свет, и случаен криз;
молчу в состоянии «ах!», но пою в угнетённом.
Поставь дешифратор на блок, и получит приз
тобой обожаемый гадкий-прегадкий утёнок.
 
В нём мега загадочен круг, и не прост овал,
кокетливы ромбы, трапеции да спирали.
Утята – безбожники – врут. Да и ты соврал,
что мы никогда-никогда друг другу не врали.
 
Словесная патока лжи в ложку дёгтя – мёд,
и семь километров – не крюк смысловой босоте.
Семь пядей во лбу? Не стесняйся: дурак поймёт.
Он – в робком десятке, но в авторитете у сотен.
 
У Музы я мзду не беру, и обиды нет;
я только колдую словами, сливая в колбу
красивую форму и самый бессвязный бред.
И многим он – в лоб. А тебе непременно – по лбу.
 
А если паршива овца, но хорош манекен,
испорчена каша, но масло – свежо и вкусно, –
храни меня, стадо, я с радостью буду никем
среди утят и овец твоего искусства.