Призма

Призма
Есть человек, он словно призма,
Из граней многих состоит,
Одним сияет светом чистым,
Другим о ночи говорит.
 
Своим сияньем ослепляет,
Кому то дарит лунный свет,
Кому то руку подставляет,
И на вопрос даёт ответ.
 
Одним мы будем ненавистны,
А для других возлюбленны,
Хоть и дарили свет лучистый,
И не чинили им беды.
 
Есть человек, он многогранен,
Но не дано порой понять,
В чьих гранях будет он запятнан,
В чьём отражении - сиять.