Жизнь, ступенька за ступенкой

Жизнь, ступенька за ступенкой
Жизнь, ступенька за ступенкой,
Поднимается, спешит,
Понемногу, помаленьку,
Человек по ней бежит.
 
Очень часто спотыкаясь,
Разобьет колени вкровь,
Встанет снова, улыбаясь,
И опять себе пойдет.
 
Мы взрослеем, поднимаясь
По намеченой дуге,
Мы летим вперед влюбляясь,
Перепрыгнув через две.
 
Но любовь несоверешенна,
Нам ступенька не видна,
Очень часто разбиваем,
Не колени, а сердца.
 
Но на следующей ступеньке,
Ждет нас новый человек,
С кем быть может, помаленьку,
Проживем наш краткий век.
 
И с тех пор ступени эти,
Черно-белого фоно,
Заиграют в нашей жизни,
Хоть не просто, но легко!