УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ

Какой-то срок отпущен нам
И всем положена задача,
Потом оценят по делам:
Кому-то рай и ад, на сдачу.
 
А кто-то просто жил без цели,
Работал где-то, пил без меры.
Любовь бывала на прицеле,
Была надежда, но без веры.
 
Часы бессонные не слушал,
Толкал бессмысленные речи,
Вот так ни в море, ни на суше
Не мог судьбе назначить встречи.
 
Но каждый жить имеет право
И жить по-своему так хочет.
Кому-то стыд, кому-то славу
Дадут по рангу, между прочим.