Ангел мой

Ангел мой
Ангел мой, наречённая Богом,
Своенравная, с чистой душой,
От судьбы, что зовётся злым роком,
От беды заслонила собой;
 
Твоё имя я солнечным утром
Просыпаясь себе говорил,
И, наверное, не было мудро:
Я любил тебя, крепко любил;
 
Мне милее на всём белом свете
И дороже был ясный твой лик,
Для меня он как солнечный ветер
Из пустыни холодной возник;
 
Слёз не лей, ни единой слезинки
Пусть тебе уж давно я не мил,
Ты была словно ангел с картинки,
Я любил тебя, крепко любил…