Свет

Свет
Вдоль проспекта щурится в метели
Белый-белый нефонарный свет.
…Ну же, собирайся! Полетели!
Нас ничто не держит! Смерти нет.
Нет вчера. Нет завтра. Нет сегодня –
Только свет! Он вечен и горяч,
Бесконечен, низок – и приподнят
Над мирами. Хочешь, так оплачь
Расставанье с днём обыкновенным,
С днём последним, горестным не-птиц.
Впереди – огонь. И перемены.
И полёт. И таинство страниц,
На которых вырастут колосья
Новых, жизнь рождающих стихов…
Сквозь метель в глаза нам смотрит космос.
Нефонарный свет. Огонь. Любовь…
 
13.05.2021