Боже мой, как же ты прекрасна

Боже мой, как же ты прекрасна
Боже мой, как же ты прекрасна,
Билось сердце в груди моей,
Вот она, предо мной, и счастье
Обручило двоих людей;
 
Кровь вскипела, бежали мысли
Врассыпную и кто куда,
Я обрёл в тебе новый смысл,
Сладки были твои уста;
 
Заискрил, закрутился вихрь,
Неподдельных и страстных чувств,
Нам с тобой стало не до игр,
Позабыли про страх и грусть;
 
Время шло, чередой свободной
Ты спешила меня любить,
И вплетала рукой холодной
В мою жизнь кружевную нить;
 
Но закрались к тебе сомненья,
Что не тот пред тобой, и я
Сдал себя без сопротивленья,
Без обиды и без вранья;
 
Ты ушла, растворилась в дымке,
Позабылась в завтрашнем дне,
Лишь улыбка на фотоснимке,
Мне напомнила о тебе;
 
Краше всех ты тогда казалась,
Мир в отчаянье опустел,
Помню, как ты меня касалась,
Я касаться тебя хотел…
 
Все закончилось, когда холод,
Потихоньку права сдавал,
Из блаженства родился голод,
Дух доспех ледяной сковал;
 
И томился в доспехе снежном,
Под иссиня-зелёным льдом,
В свете памяти безмятежном
Крах мечты и души погром…
 
Говорят, мол, что время лечит,
Как целитель, меняет роль,
День за днём, чёт сменяет нечет -
Время лишь притупляет боль…