Белая волчица

Белая волчица шла на север по тайге,
А за нею сзади, хитрый Серый плёлся,
-Не ходи моя "пушинка",
там отрава, в угощенье в пироге,
старый волк коварный ждёт тебя под ёлкой.
 
Оставайся здесь, догоним зайца и лося,
станешь краше всех волчиц, собой довольной,
а весной на том болоте мы съедим гуся
и по серой утке-крякве, по контрольной!
 
-Врёшь ты, Серый бабник, вся тайга плюёт в твой след.
Он Полярный честный, молодой красивый волк,
при Луне читал свои стихотворенья.
От тебя же местным тут волчицам, столько бед!
И в охоте волчьей грамотный он, знает толк.
 
В тундре мамонты живут, огромные стада,
мы возьмём быка с моим волчарой
нам и хватит мяса на совместные года.
А весной я стану очень даже интересной,
не такая как сейчас, поджарой!
 
Вот и встретились на севере, Полярный волк
Белая волчица, под Луною ночью
Наследили в танце будто их тут целый полк,
От любви горячей тундра рвалась в клочья!
16.05.2021.