Перо Симург

Перо уронит на заре
Симург*, взлетая в рай.
Что спорить о добре и зле?
И мы спешим за край.
 
Перо несбыточной мечты
Горит, и сердце жжёт.
В садах нездешней красоты
Симург свободу пьёт.
 
Волы в расплавленных прудах,
Кровь неба на рогах,
На мордах сонных, на хребтах,
На крыльях быстрых птах.
 
Вечерний воздух забродил,
Безумием чреват.
Сдувает ветер прах с могил
В проём предельных врат.
 
О неизбежном нам твердит
Кукушка в чащах сна.
Сорвавшись с бешеных орбит,
Пикирует весна.
 
За вход объявлена цена,
Но мы чего-то ждём.
Нас заполняет тишина,
И светел окоём…
 
18.05.2021
 
* В легенде о Симурге рассказывается, что птица, пролетая над горами, уронила свое перо неописуемой красоты с ярким и ослепительным окрасом. Другие птицы узнали об этом и захотели заполучить бесценное перо. Устав, от бесконечных споров, они решили отыскать Симурга для разрешения раздора. На языке аллегории выражение “увидеть Симург” означает - осуществить мечту.