После дождичка в четверг

Сбил дождик пену лепестков
С черёмух и застыл
На нежных ноготках листвы,
Утратив юный пыл.
 
Подтёки пудры на щеках
Похорошевших луж.
На посветлевших облаках
Клочки нарядных рюш.
 
Май сдался. Лето налегло,
Любовницей томясь,
На город, нежно и тепло,
Впервые не таясь.
 
Ревнивец ветер закружил
Из лепестков метель,
Но как-то смяк и поостыл
Отходчив, как кобель.
 
А нам себя не остудить,
В надеждах, как в репьях.
Плетём судьбы короткой нить
В мечтах и соловьях.
 
19.05.2021