Сверкающая пыль

Здесь всё из сверкающей пыли,
И горы и радужка глаз.
Вселенские вихри застыли
В огне разрушительных ласк.
 
Смежаясь, смахнули ресницы
Небесный сиятельный сор.
И вот заструился в глазницы
Песок, разрушая узор.
 
Распались структуры из праха,
Спадает фрактальный туман.
Вспорхнула чудесная птаха,
Покинула тесный чулан.
 
И видит, зыбучим барханом
В себя осыпается мир.
Нам всем на пиру этом странном
Досталась лишь горсточка дыр.
 
Мы все из сверкающей пыли
И нам не насытиться впрок.
Взметнутся песчаные были,
Позёмкой скользнув между строк.
 
14.05.2021