Хиппуешь, плесень?

Кудахчид диревня,
Правинцыйа плачид,
Каг вспоратый евнух
В паломанай тачьке.
 
Калхозные бредни
Плитуцца сабачькай,
А в гораде лета
И сонце там йарче.
 
Силушнег - биздельнег,
Лижид ан на травки,
Загнйоцца ад лени,
Падохнед, каг бабко
 
Од старасти жуткай,
Слипаво маразма,
Поко стынед пудинг,
В тарелке нанайца,
 
Что выбралсо в горад
На поиски щастя.
Забыл свайу прорупь
Зажитачьный мастир.
 
Тепер ан в корете,
Четал Карла Маркса,
И дуед в плащ ветир,
Каг в агненый парус.
 
Ругал ан на стройки
Братишку раднова:
"Кокой же ты олух
Безликий, Серйога!"
 
И далше клубицца,
Вдыхать бе;лу радасть
В канторе менистра,
Каг йарый мирзавиц.
 
Покинуть границы
Силухи - но проблемс,
Штоп грязные лица,
Сминялись на ботакс.
 
Аднака жи тилом
Астанешсо дома.
Снаружы ты белый,
Внутри же - уйобак.
 
©Ветлысь-мунысь
 
28.12.2018