Детство

Там оно с клюшкой или с футболом,
С риском для жизни играет с карбидом,
С осени в зиму с утра ходит в школу,
Дружит, дерется, прощает обиды,
Складник, рогатку, пугач ли поджигу
Сладит, добудет, поделится мигом.
 
Там оно в драных штанах и сандалиях
Удить на речке бежит спозаранку,
Зовут его горы, туманные дали,
Фехтует как шпагой гибкою дранкой,
С друзьями затеет на великах гонки,
После занятий проводит девчонку.
 
Там оно милое, юное, вечное,
Куда никому нет обратной дороги,
Где долгие ночи, а дни скоротечные,
Куда возвратиться желали бы многие,
Там мама живая, ругает и нежит,
Трава зеленее и воздух там свежий.
10.05.91.