Глубин осадок

Вы зеркало ревнивых искажений,
Но не лица, а искренности слова.
Для водомерки плотность натяженья
Воды поверхности надежная основа,
И ножек легкие от бега колебанья
Лишь искажают, зеркало не ранят.
 
Ваш слух, настроенный предвзято,
Разоблачить желает непременно,
Вы верный друг и враг его заклятый,
Который искажает откровенность,
И пустит слух из подлости и мести,
Вы до конца останетесь с ним вместе.
 
Его вы голос сладких искушений,
На ложный путь толкающий советчик,
И разведет, и на беду его поженит,
И взвалит груз чужой ему на плечи.
Души вы свет от темного, и сущее,
Глубин осадок, страсти скрытой гуща.
19.05.21.