Хозяин хочет из меня...

* * *
Хозяин хочет из меня
Как можно больше крови выжать,
А я, на цирлах семеня,
Пытаюсь просто как-то выжить.
 
Мои улыбки хороши
Как яркий образец лакейства,
Но в глубине моей души
Идет совсем иное действо.
 
Живой мертвец в моей душе
Оружие во мраке точит:
Ту кровь, что потерял уже,
Вернуть он непременно хочет.
 
Когда восстанье завизжит,
Тогда из гибнущего мира
Ко мне спасаться прибежит
Семья хозяина-вампира.
 
Я, улыбаясь, их впущу –
Ведь улыбаться мне не внове,
И усыплю, и кровь пущу –
Мне не хватало этой крови.