Женщина богиня

Ты - воплощение всех на свете женщин:
То Нефертити, то Мерлин Монро.
В тебе одной я с многими повенчан
Рассудку и желаниям назло.
Ты - тень! Я за тобой бегу, не зная,
Что гонишься и следуешь за мной.
То Тауфика - ты, а то - Даная.
Ты -то Луна, то целый мир земной.
Ты не коня, а время остановишь,
Чтоб любоваться прошлой красотой,
Которую ты в страсти не уронишь
И даже там, за смертною чертой.
Ты - воплощенье мудрости невинной,
Семирамида в памяти садов.
Среди богинь ты - главная Богиня,
Ты - Флора в окаймлении цветов.
И я так счастлив быть в твоих объятиях,
Сгорать и пробуждаться как искра, -
Моё грехопаденье и распятие,
И боль моя в отсутствие ребра.