Ты там

Ты там
То, что ищу,- твоё лицо.
И в лицах, позабытых ныне,
Я будто принимаю схиму,
Мирское разорвав кольцо.
На милый облик твой молюсь,
И грусть, свободная от гнёта,
Как мотылёк, не вняв полёту,
Горит с молитвой наизусть.
А память, ветхая страница,
Листает сны далёких снов,
Где молодые наши лица
Целует сверстница - любовь.
Но бьют туманы лихолетья,
И пьют глаза остатки слёз.
Скажи, в каком еще столетии
Тебя я до небес вознёс!
И никогда…
Ты слышишь где-то!?
Не погашу я облик твой.
Я буду ждать за кромкой света,
На остановке кольцевой…
А.ЖУРАВСКИЙ