Копьё мгновения...

Копьё мгновенья век пробив,
Во тьму умчалось без остатка…
Так вечность канула, сгубив
Миры цветущие, украдкой…
 
Судьба взглянула пару раз
Вослед ушедшему и только…
В глазах её огонь угас,
Распавшись тысячью осколков…
 
А Хаос, мирно задремав,
Во сне увидел Бездну ночи…
В том мраке тысячи забав,
Но Зверь вдали уже хохочет…
 
Он что-то шепчет сам себе,
Вздымая головы к закату…
И не понять тот тихий бред,
Но разве ночь здесь виновата?
 
Смерть скачет гордо на коне
Навстречу Хаосу и Зверю…
Он распознал врагов во сне -
В победе Смерть почти уверен!
 
Но звёзды встали в тесный круг.
Судьба прочла последний образ.
Проснулся Хаос в Бездне вдруг…
Рисунок битвы точно собран!
 
Скрестился меч с копьём Судьбы
И взвыл от мук безумный Хаос!
Смерть, всё на свете позабыв,
Вмиг испытал к безумцу жалость!
 
Зверь поглотил тотчас же Смерть
И растворился в Бездне ночи…
Средь миражей, во тьме химер
Он снова что-то там бормочет…
 
Копьё мгновенья век пробив,
Во тьму умчалось без остатка…
Так вечность канула, отпив
Сознанье Хаоса, украдкой…
 
Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)