Подарил кузнец Вакула черевички госпоже Галинка Багрецова

Подарил кузнец Вакула черевички госпоже     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Подарил кузнец Вакула черевички госпоже
Галинка Багрецова
 
Подарил кузнец Вакула черевички госпоже,
В снах Оксана обманула и не сниться так уже ...
На душе тоска, истома, позатух огонь в груди,
И опять дожди у дома, хоть в окошко не гляди ...
 
И пошел кузнец по свету судьбу новую искать,
На закукорки повесил сапоги - не дать, ни взять ...
Не видать под пыль дороги вехи к золотой мечте,
Утомил свои лишь ноги, а присесть - так вот нигде ...
 
Но, идёт, вперёд шагает, где верста, а где откос,
А весна всё напевает, скоро время дерзких гроз,
Зацветёт былая зелень, развернётся - боль душа,
И тогда ты точно скажешь: - Как весна ты хороша ...
 
То ли сказка, то ли диво, иль чудесная краса,
Не скучай кузнец Вакула, встретишь, и полюбишь - вся ...
В этом платье изумрудном и серёжках от берёз,
Встретит точно тебя с зорькой на исходе дивных гроз ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/05/2021/u/
 
Мельница - Невеста Полоза
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051805861