КАК НЕ СТАТЬ "ЗВЕРЕМ"

Как же зверем тут не стать?!
Дубом кучерявеньким?!
Все вокруг за зелень блять!
Человек стал маленьким,
 
Виноватым в бедах всех
И исчадьем адовым,
Камнем, в омуте потех
Пылью между " правдами".
 
Вот живёт он и пылит
Смесью ядовитою,
Стал жесток, хитёр и сбит
В силу монолитную.
 
Как же зверем тут не стать,
Тигром одиночкою,
Как врагов своих не рвать
Каждой тёмной ночкою?
 
Зверь, он тоже разнолик.
Крысою б не сделаться,
И не сгинуть в грустный миг
С рожью в чьей-то мельнице.
 
 
,