Я прощу

Я прощу обиды и измены,
Твой холодный равнодушный взгляд,
Не найду другой тебе замены,
Если время повернуть назад.
 
Буду ждать тебя и свято верить,
Что вернешься все же ты домой,
Для тебя открою шире двери,
Знаю я: ты – мой, ты только мой!
 
Я прощу тебе все, даже старость,
Злобу, грубость, ревность и еще,
Что не испытал ко мне ты жалость.
Я тебя любила горячо!
 
Я прощу и бедность, и болезни,
Даже неуменье жить прощу.
В жизни разуверился? Прощаю.
Никуда тебя не отпущу!
 
Я прощу. Но не играй со мною.
С чувствами моими не шути.
От тебя любви своей не скрою,
Но когда-нибудь могу уйти!
 
Не испытывай, прошу, терпенья.
Есть предел терпенью моему.
Я прощу тебе слепые заблужденья,
Только подлости я не прощу!
14.04.21г.