Моей подруге

Спасибо, милая моя, спасибо, что ты есть!
Тебе я новые стихи спешу с утра прочесть.
Я написала их вчера, ты в этот час спала,
А я на кухне, у окна, писала, что могла.
Про то, что жизнь уже прошла, а я и не жила,
Про то, что не сбылись мечты, и я всю жизнь одна,
Про то, что дождик за окном, и на дворе весна,
Про то, что мы живем лишь раз, и жизнь у нас одна.
Забыть хочу я про печаль и радоваться дню,
Но только ночью не дают болезни мне уснуть,
Болит в груди, и кашель мне покоя не дает,
Я не лечусь и только жду, что сам собой пройдет.
А ночью мне так хорошо и думать, и мечтать,
Но только прошлое скорей мне нужно забывать.
И, хоть я мыслями туда еще не раз вернусь,
Меня терзает каждый раз, гнетет на сердце грусть.
Скорей забыть, не думать чтоб. Забыть чтоб о плохом.
Но, если будущего нет, то думать мне о чем?
Жизнь прожила, и было в ней без счета дней плохих,
А где же дней найти таких, для сердца дорогих?
Конечно, были. Только их лишь малое число.
Забудь о том, а лучше ты взгляни в свое окно.
Смотри: на небе том луна и звездочки горят,
И мне они, лаская слух, про бога говорят.
Подружка милая моя! Я рада, что ты есть!
Пусть нашей дружбы никогда не омрачает лесть.
И ты прочтешь мои стихи и скажешь правду мне:
Понравились тебе стихи, пришлись ли по душе?
13.04.21г.