Спасибо, что ты есть!

Мой самый надежный и преданный друг!
Тебе посвящаю я все, что вокруг.
Я солнце и небо в придачу отдам.
«Тебя я люблю!» - прокричу я ветрам.
Ты – хрупкая внешне, но духом сильна,
Ты – щит мой надежный. Опора моя!
Меня защитишь от невзгод и обид.
«Цени же ее!» - сердце мне говорит.
Ты – та, что рукой остановит коня,
И не побоишься ты даже огня,
И смело в пылающий дом ты зайдешь,
Спасенье оставшимся ты принесешь.
Тобой восхищаюсь, безмерно любя,
Ты – вера, надежда, любовь ты моя!
Не знаю, что делал бы я без тебя,
Ты богом в награду была мне дана!
Я счастлив с тобою рассветы встречать
И ночью в объятьях твоих засыпать.
Я рад, что я встретил когда-то тебя,
Ведь мне без тебя не прожить даже дня.
Когда же, усталый, приду я домой,
Ты снимешь усталость своею рукой.
И ужин горячий уже на столе,
Поможешь забыть про заботы ты мне.
Заботы на хрупкие плечи взвалив,
Поможешь тяжелый тот груз разделить.
Делю пополам с тобой радость, печаль,
И мне для тебя даже жизни не жаль!
Когда я болел, ты сидела со мной,
Лекарства давала дрожащей рукой,
Ночей не спала, охраняя мой сон.
Сердца наши бьются всегда в унисон.
Улыбкою нежной встречаешь меня,
И я забываю про горести дня.
Нет преданней друга на свете, чем ты,
За это дарю тебе эти цветы.
Да, женщин есть много, но ты лишь одна!
С тобой в моей жизни настала Весна,
Растаяли льды, и цветы расцвели,
И птицы запели мне песню любви.
Пусть рушится мир, пусть бушуют ветра,
Мне в жизни нужна только ты, ты одна!
С тобою все беды смогу пережить,
Я верность твою научился ценить.
И, если случится несчастье со мной,
И беды обрушатся грозной стеной.
Лишь ты, мне по-прежнему верность храня,
Любя, извлечешь из обломков меня.
Любые напасти с тобой не страшны.
Нас беды не сломят, мы вместе сильны!
С тобой жизнь прожить – для меня это честь.
Спасибо за то, что на свете ты есть!
12.04.21г.