иногда от стихов...

иногда от стихов тошнит,
будто есть в поэзии кризис.
О свободе шептались они,
Но подались безумцы в бизнес.
 
Хлеб и соль не всегда на столе,
Тараканы кружатся в вальсе.
Нам желают: живи до ста лет,
Но уже социально опасны.
 
Призираем зерна гнилые,
Учим наших детей рассуждать.
Ведь товарищи попросту слепы,
Так удобно: лгать и молчать.
 
Мы по кругу бежим будто пони,
Да по крику сверяем часы.
Для чего своей делимся болью,
Разорвут на куски эти псы.
 
Флаги спущены, речи заткнулись,
Враг стоит у чугунных ворот.
Мы идем на всегда захлебнуться,
Если вдруг не дадут открыть рот.
 
18.05.2021