Что было? Видно не пойму…

Что было? Видно не пойму…
Волною с головой накрыло, и всё, назад дороги нет.
Настигла страшной мести сила – не дрогнул чей-то арбалет.
И началось, терзали мысли, причём, мои и не мои,
А по ночам, то жгли, то грызли – оставив прошлого угли…:
 
"Как тать, врываются жестоко и заполняя мозг кричат.
Я прячусь, укрываясь в строках – защита слабая ягнят.
А звуки давят, звуки режут, кромсают душу, как ножом.
Куда идти? Простор безбрежен. А я, всего лишь мелкий гном.
 
Контроль тотальный, очень трудно вдохнуть свободы хоть чуть-чуть.
Как будто на вокзале людном сжимает от тревоги грудь.
И голоса… Они повсюду – не спрятаться, не убежать.
Вот так наверно и Иуду нашла отмщения печать…"
 
Так было, но прошло, поверьте. Теперь мой ум совсем другой.
Тогда ж казалось, хуже смерти, вести с природой страшный бой.
Давно уже не вспоминаю державшую меня тюрьму.
Я улетел, ведомый стаей. Что было? Видно не пойму…
 
19.05.2020