Всё ближе ночь покоя и забвенья.

И дни твои полетом сновиденья,
да пролетят в счастливой тишине.
А. Пушкин.
Всё ближе ночь покоя и забвенья.
И тише стали новые стихи.
Тихонько тает сердца умиленье.
Надорванное болью от тоски.
 
Стирают годы прежние мечтанья.
И пыл уходит на потребу дня.
И далеки изгнаннику исканья.
Теснят всё туже всполохи огня.
 
Обложен книгами, наивно полагая,
что что-то можно ими изменить.
Одни лишь цепи духа. Замираю.
И оставляю скомканную нить..
 
Скажу другим, чтоб были посмелее.
И вовремя всё делали порой.
Несли любовь и пели на пределе.
И волновали своим чувством кровь.
 
18. 5. 2021 г.