И жизнь уходит с молотка.

И жизнь уходит с молотка.
Что ждёт тебя упрямый мир?
Неужто подерёшься?
Иль может сжалишься над лирой,
театром обойдёшься?
 
Молчишь, ответов нет пока.
Лишь люди тихо тают.
И жизнь уходит с молотка.
Авито подбирает.
 
Такого не было ещё,
чтоб дело продавали.
И те, кто в миг ко дну пошёл,
сидели бы в печали.
 
Но, видно, так подходит срок.
Когда мирское гаснет.
И мир готовит нам урок.
Как в старой книжной басне.
 
Не разорвёшься на куски.
Двум господам не служат.
И те, кто понял, от тоски
продали всё за ужин.
 
Чтоб просто день ещё прожить.
Убогий и тревожный.
И всё же верить, может быть
о счастье невозможном.
 
18. 5. 2021 г.